Особенности и выгоды приобретения недвижимости в Ницце

Прекрасный город

Знаменитый город Ницца. Это один из древних городов Франции и он занимает пятое место среди самых крупных населенных пунктов страны.

Все в нем располагает для прекрасного отдыха. Здесь можно ощутить прелесть пляжей Лазурного берега, комфорт кафе и ресторанов, которые просто утопают в цветах и пальмах. Есть возможность коснуться самых глубин искусства, побыв в музеях Марка Шагала, Матиаса, в музее истории и искусства и во многих других.

Этот город популярен своей элегантностью. Ницца поразит приезжего своей великолепной архитектурой, роскошными виллами в стиле Бель Эпок, замками на холмах Мон Борон и квартирными резиденциями в центре города. В Ницце огромное множество магазинов, салонов красоты, ресторанов и разных других заведений. Культурная жизнь здесь просто кипит. Почти каждую неделю проходят выставки, фестивали и конкурсы. Английская набережная – это самый популярный променад в мире, он подходит и для занятий спортом и для светских прогулок.

Осознав все это, становится понятным, что недвижимость в Ницце – это выгодное вложение средств и реальная возможность окунуться в великолепие курортного города. Иметь недвижимость во Франции, а точнее в Ницце – это удовольствие несравнимое ни с чем. Предлагаемая недвижимость очень разнообразна. Это и дома, и квартиры, и апартаменты, и виллы. Для тех, что хочет приобрести себе элитную недвижимость во Франции, Ницца подойдет, несомненно. Знаменитости из самых разных сфер жизни облюбовали это место.

Популярные районы и жилой фонд

Самыми популярными районами для покупки недвижимости в городе являются: Английская набережная, сам центр Ниццы, квартал музыкантов, Старый Город и район Мон Борон.

Стоимость жилья в Ницце зависит от многих факторов: вид из окна, местонахождение, расстояние от моря, наличие консьержа и собственно состояние дома. Цена апартаментов у морского побережья примерно 6000 долларов за квадратный метр. Расценки в домах «второй линии» немного ниже, около 4500 за «квадрат». На окраине города можно найти и совсем не дорогое жилье, цена которого составляет 2000 долларов за метр. Стоимость квадратного метра у особняков и домов достаточно высокая, и может достигать 10000 долларов.

В настоящее время вкладывать деньги в недвижимость Ниццы очень выгодно. Жилой фонд города достаточно велик, что способствует сдерживанию роста цен на жилплощадь. Но, несмотря на это, цены все же растут. Из этого следует, что купив дом на Лазурном берегу, покупатель ничего не потеряет, так как покупка недвижимости в этом городе – это не только комфорт, но достаточно грамотное вложение средств. Особенно для цели инвестирования средств в недвижимость подходят виллы, находящиеся в районах холмов. В центре подобную недвижимость не найти. Дома и виллы имеют прекрасный вид на море, часто с бассейнами и просторными террасами. Можно приобрести такой дом и сдавать в аренду.

Ценообразование

Сейчас, продавцы недвижимости очень охотно идут на различные уступки покупателям, предлагают им значительные скидки. В центральной части города, в «золотом квартале», продаются самые респектабельные квартиры. Это хорошее вложение в будущее детей или внуков, и здесь тоже продавцы готовы на уступки. Сказать подобное об Английском побережье нельзя, здесь получить скидку при покупке невозможно, так как владельцами жилья в этом районе являются достаточно обеспеченные европейцы. И они просто ждут окончания кризиса и не снижают цены.

Особенностью установки цен на недвижимость в Ницце является то, что этаж на стоимость никак не влияет. Если в России первые этажи стоят дешевле, то здесь все наоборот. Первый этаж в квартирах города имеет террасу площадью около 30 квадратных метров. Таким образом, при оплате стоимости равной квартире на верхних этажах, покупатель приобретает дополнительные квадраты.

Террасы и балконы – замечательная особенность апартаментов. Европейские жители привыкли к ритмичному образу жизни, и потому время, проведенное на балконе с бокалом хорошего вина или с чашечкой кофе, для них очень ценно. По этой причине наличие террас и балконов сильно повышает инвестиционную привлекательность квартир. Балконы и террасы имеют площадь от 10 до 40 метров.

Обслуживание

Что еще интересно. Всем, что связано с инженерным обслуживанием и управлением домов, занимаются сами жильцы. Собираются и решают все вопросы путем голосования. Если принимается решение проделать какую-то работу, то ее вносят в бюджет, и каждый из жильцов платит определенную сумму денег на счет всего товарищества.


Это все быт. А если о главном, то мировой успех Ниццы невозможно оспорить. Во всем мире знают об этом городе. Всем нравится приятный климат, разнообразные пейзажи, чистота моря, богатая флора… Солнце делает все особенно ярким, насыщенная зелень сосен очень выгодно подчеркивает лазурный цвет неба и моря. А фасады домов как нельзя лучше вписываются в естественный дизайн скалистых уступов. Продолжать можно до бесконечности….

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime