8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

Французская Ривьера вдохновила многих великих художников: Пикассо, Шагал и Матисс сделали Лазурный берег своим домом. Любой посетитель этой области быстро поймет, почему творцы тянулись сюда, — местность, где сочетается темно-синий, золотой и глубокий красный, является произведением искусства сама по себе.

Список 8 лучших мест Французской Ривьеры поможет узнать больше об этом регионе:

Ницца / Nice

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

Самый знаменитый город Ривьеры предлагает квинтэссенцию французского Средиземноморья — красивое побережье, горы и потрясающая архитектура. Потрясающая природная красота места привлекала сюда людей с самых далеких времен. В городе, который был особо почитаем Матиссом, можно увидеть много красивых зданий, начиная с древнегреческих и заканчивая современными постройками.

Сен-Тропе / Saint-Tropez

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

В течение многих лет Сен-Тропе является синонимом роскошного курорта, где на пляжах загорают богатые и знаменитые. Это не совсем верно, поскольку окруженный лесом и скалистыми холмами Сен-Тропе с его узкими улочками и рынками, сохраняет очарование маленькой деревушки. Из Сен-Тропе открываются отличные виды на горы и Лазурный берег. Здесь есть отличные пляжи, на которых иногда не найти свободного местечка.

Канны / Cannes

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

Хотя город наиболее известен из-за кинофестиваля, что проходит в начале лета, Канны могут многое предложить и тем, кто вовсе не интересуется кино. В то время как другие города Ривьеры изобилуют шедеврами архитектуры, Канны больше подойдут для степенной прогулки и наслаждения средиземноморским воздухом. В городе можно прогуляться по набережной Круазетт и понежиться на золотых песках, спрятавшихся за линией пальм. 

Антиб / Antibes

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

На полпути между оживленными центрами Ниццей и Каннами находится коммуна Антиб. Город расширялся и строился в XIX веке вокруг города XVI века, что был построен поверх греческого Антиполиса. Все это придает месту совершенно необычный шарм. В Антибе находится замечательный музей Пикассо в шато, где сам художник жил в 1946 году. 

Сен-Рафаэль / Saint-Raphaël

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

Соседствующий с впечатляющим горным хребтом Массиф де л’Эстерель городок Сен-Рафаэль предлагает лучший вид на эти великолепные горы из красного камня. Это один из самых маленьких курортов района, до которого можно добраться на поезде прямо из Парижа. Тенистые улицы города с архитектурой в стиле «Прекрасной эпохи» очень приятны для прогулки.

Фрежюс / Fréjus

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

Немного большего размера, чем Сен-Рафаэль, Фрежюс предлагает восхитительные виды на горы, будто окрашенные киноварью. Помимо видов, во Фрежюсе можно осмотреть римские руины (город когда-то основал Юлий Цезарь), а также одну из крупнейших пристаней для яхт в Ривьере. Фрежюс это и город, полный памятников, в том числе древнего галльского амфитеатра и часовни Жана Кокто. Интересно исследовать и близлежащие оливковые рощи.

Вильфранш-сюр-Мер / Villefranche-sur-Mer

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

Большая часть Ривьеры полна романтики, но Вильфранш может стать поистине прекрасным местом для влюбленных. Галечные пляжи идеально подходят для долгих прогулок вместе, а сам город полон обаяния небольшой средиземноморской деревни, отличающейся, впрочем, высококлассным обслуживанием. Полный живописных маршрутов и сюрпризов Вильфранш является одним из очаровательнейших мест Ривьеры.
Ванс

Деревня Эз / Èze

8 лучших городов и деревень Французской Ривьеры

С отличными морскими видами и репутацией торгового и парфюмерного города, деревня Эз — это роскошное удовольствие для глаз и носа. Расположенная между Ниццей и Монако она подарит замечательную прогулку по милым и уютным улицам с аккуратными каменными зданиями.

Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime