Лучшие зоопарки Европы

Многие туристы, особенно те, которые путешествуют с детьми, вносят зоопарки в свои маршруты. Мало кто может равнодушно пройти мимо необыкновенных животных, которых можно увидеть только в специально созданных для этого местах. О самых популярных зоопарках Европы и пойдет речь ниже.

Франция, Париж

Лучшие зоопарки Европы

Зоопарк в столице Франции является старейшим зверинцем Европы. И это не может не сказываться на его внешнем виде и находящихся там животных. Сегодня единственной, пожалуй, действительно стоящей особенностью зоопарка является микрозоопарк. Все желающие могут попасть в зал с микроскопами и поближе рассмотреть таких мелких животных, как блохи клещи и разнообразные личинки. Микрозоопарк – это настоящий новый мир, который открывается посетителям.

Сайт зоопарка в Париже

Португалия, Лиссабон

Лучшие зоопарки Европы

Чуть ли не больше самих зверей детей и их родителей радуют разукрашенные опоры эстакады, которая ведет к главному входу в зоопарк. Еще на подъезде к зверинцу можно почувствовать близкое соседство диких животных. По дорожкам зоопарка рядом с посетителями ходят нарядные павлины, что уже, как минимум, удивительно.

Вообще, стоит сказать, что близкий контакт с животными – это фишка многих современных зоопарков. Все-таки люди приходят как раз для того чтобы познакомиться с животными как можно ближе. Так жираф, например, отгорожен от публики невысоким забором. Через него животное часто перегибается и пожевывает газон. А иногда и шляпы отвлекшихся туристов.

Сайт зоопарка в Лиссабоне

Германия, Кёльн

Лучшие зоопарки Европы

В зоопарке Кельна внимание посетителей привлекает, прежде всего, террариум. Те, кому приходилось побывать там, в один голос утверждают, что ощущения от посещения террариума можно сравнить с впечатлениями от прогулки по тропическому лесу.

Не лишен террариум и некоторых неожиданностей. Так, например, под огромным листом какого-то тропического растения может быть обнаружена ужасная змея или косоглазая ящерица. Благодаря тому, что в помещении террариума поддерживается привычная для тропиков температура, вокруг посетителей цветет множество растений, а бабочки и другие насекомые непринужденно летают над головами.

Сайт зоопарка в Кёльне


Одним словом, в Европу можно ехать хотя бы ради посещения зоопарков, которые в Старом Свете огромное множество. Каждый приличный зверинец позволяет посетителям максимально близко познакомиться с животными.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime