Краткая история французской кухни

Когда вы думаете о хорошей еде, вы можете подумать о французской кухне. Но как этот вид еды стал настолько почитаемым?…

Назад в прошлое: средневековая кухня

История французской кухни восходит к средневековью. В ту эпоху французская кухня в основном была такой же, как и мавританская кухня. Этому способствовали способом, называемым service en confusion, что означало, что еда подавалась в одно и то же время. Блюда, состоящие из приправленного мяса, например свинины, птицы, говядины и рыбы.

Во многих случаях еда была продиктована временем и типом еды, которой было в изобилии. Мясо коптили и солили для консервации, овощи также солили и складывали в кувшины на зиму.

В то время презентация еды также имела решающее значение. Чем богаче и красивее дисплей, тем лучше повара будут использовать расходные материалы, например, яичный желток, шафран, шпинат и подсолнечник для цвета. Одним из самых безудержных обедов того времени был павлин или жареный лебедь, который был вшит обратно в шкуру и перья, чтобы он выглядел нетронутым. Ноги и нос были покрыты золотом, чтобы закончить выставку.

Двигаясь вперед: источники вдохновения во французской кулинарии

В течение 15-16 веков французы находились под влиянием прогрессивного кулинарного искусства Италии. Во многом это произошло из-за Екатерины Медичи (флорентийской принцессы), вышедшей замуж за Генриха герцога Орлеанского (впоследствии ставшего королем Генрихом II). Итальянские повара были на световые годы впереди французских кулинаров. Эти повара начали готовить самые разные блюда. Например, маникотти и лазанья. Кроме того, они протестировали использование таких ингредиентов, как чеснок, трюфели и грибы.

Когда Екатерина вышла замуж за короля Генриха II, она сопровождала своих итальянских поваров, которые в свою очередь знакомили итальянские кулинарные методы с французским двором. Несмотря на то, что кулинарные культуры этих двух стран пошли разными путями, французы во многом обязаны своим кулинарным прогрессом итальянцам и их вмешательству в 1500-х годах.

Ограничительный режим препятствует развитию кулинарии

Период между 16 и 18 веками назывался Древним режимом, и в это время Париж упоминался как средоточие культуры и деятельности, в том числе кулинарии. В Restrictive Regime распределение управлялось городскими властями как обществами, и эти организации устанавливали изоляторы, которые позволяли некоторым предприятиям пищевой промышленности работать в определенных регионах.

Гильдии были разделены на две группы: люди, которые давали сырье для производства еды, и население в целом, продававшее уже приготовленную пищу. Ограничения, установленные обществами, препятствовали развитию кулинарного искусства в то время, ограничивая определенных экспертов-гурманов выделенными территориями.

Появление высокой кухни

В 17 и 18 веках был прогресс в области высокой кухни или просто «высокой кухни», и ее происхождение можно обнаружить в рецептах гурмана по имени Ла Варен. Он был автором того, что сегодня называют первой «настоящей французской кулинарной книгой».

В отличие от средневековых кулинарных стилей, в кулинарной книге Верена были новые рецепты, в которых основное внимание уделялось скромным и менее экстравагантным блюдам. Это была популярная тенденция на протяжении всей истории французской кухни, когда все больше кулинаров продолжали снижать полноту еды и сосредотачиваться на ингредиентах в ней.

Французская революция приносит много изменений

Французская революция также стала решающим моментом в пищевой промышленности, поскольку она положила начало падению гильдий. Поскольку гильдии больше не функционируют, любой французский повар мог создавать и предлагать любые продукты питания по своему желанию. Это привело к своего рода просветлению во французской пищевой промышленности. Все больше специалистов по гурманам начали исследовать разные возможности в отношении различных типов ингредиентов и блюд.

В конце 19-го и середине 20-го века началась модернизация высокой кулинарии. Большая часть этой новой еды обязана своим улучшением Жоржу Эскофье Огюсту. Огюст был шеф-поваром и владельцем множества ресторанов, а также кулинарным писателем. Многие стратегии Escoffier по модернизации высокой кулинарии основывались на формулах, изобретенных Марин-Антони Карим, пионером большой кухни.

Оптимизировав формулы Карима, а также включив в него свои собственные особенности, Эскоффье смог открыть для себя современную французскую кухню. В своем стремлении модернизировать французскую кухню Эскофье дополнительно создал структуру для организации современной кухни, известной как mise en place, и управления ею.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime