Город розовой мечты – Тулуза

Тулуза расположена на юго-западе Франции, вокруг реки Гаронна. Этот город является четвертым по величине после Парижа, Лиона и Марселя. Тулуза – один из ведущих городов Европы с развитой промышленностью и молодым населением. Он славится своими зданиями розового цвета плитки, разделенными рекой Гаронна. По этой причине его также называют «La Ville Rose», что означает «розовый город».

Тулуза – один из скрытых городов Европы с его церквями, мостами, историческими зданиями, музеями в регионе Средних Пиренеев. В отличие от Парижа, Тулуза –средиземноморский город со своими дружелюбными людьми. Он также является крупнейшим авиационным центром в Европе.

Особенности транспортной системы города

Тулуза имеет хорошо развитую транспортную сеть. Можно легко добраться до центра города пешком или на метро, трамвае и автобусе. Общественный транспорт обеспечивается системой Tisseo.

В городе есть две линии метро, 2 линии трамвая и 84 линии автобуса. Для тех, кто хочет исследовать город на метро, линия A доставляет пассажиров между Basso Cambo и Balma Gramont. Линия B работает между Borderouge и Ramonville, и обе линии начинают обслуживание в 05.00 утра. В то время как метро перевозит пассажиров с воскресенья по четверг в полночь, по пятницам и субботам можно им пользоваться до 03.00.

Аэропорт Blagnac расположен в 10 километрах от центра города. Можно добраться до центра из аэропорта за короткое время на метро, автобусе или маршрутном такси. Транспорт из аэропорта Бланьяк до центра города стоит 8 евро. Трансфер от / до аэропорта курсирует каждые 20 минут до станции Тулуза-Матабью. Если кто-то предпочитает такси, средняя стоимость проезда составляет около 30 евро.

Какие блюда можно попробовать в Тулузе?

Французская кухня – одна из самых богатых в мире, где кулинария – это почти искусство. Суп Garbure с различными видами мяса и овощей – одно из восхитительных закусок французской кухни.

Ещё один вкус, который рекомендуется попробовать в Тулузе, – знаменитая гусиная печень Франции. Фуа-гра является одним из местных блюд, которые можно найти в любом меню.

Cassoulet, приготовленный из смеси колбас и бобов, является еще одним блюдом, которое добавит вкус к самой поездке в Тулузу. Cassoulet, своего рода запеканка, внешне напоминает сушеные бобы, но очень отличается по вкусу. В городе можно попробовать блюда, приготовленные с различными соусами и специями.

  • Франция – это сырный рай с более, чем 350 сортами этого продукта. Если кто-то любит пробовать разные сыры, то рекомендуется добавить в свой список рокфор, камамбер, laguile. 
  • Фенетра, приготовленная с абрикосом, лимоном и сахарной пудрой, – это очень вкусный торт. 
  • Помимо знаменитых французских вин, можно попробовать различные коньяки и ликеры в Тулузе. Ликер Pousse Rapiere довольно знаменит. 
  • Стоит обратиться в ресторан Michel Saran, чтобы попробовать блюда, приготовленные известными французскими поварами. Рекомендуется сделать предварительный заказ, прежде чем отправиться в ресторан, где можно насладиться незабываемым застольем с деликатесами средиземноморской кухни. 
  • Les Complices, Jour de Marche, Au Pois Gourmand, La Binocle входят в число популярных ресторанов. 
  • Позавтракать можно в La Fiancee, в пяти минутах ходьбы от главной площади, и перекусить сладостями с кофе в Bapz.

Ночная жизнь студенческого города Тулуза

Тулуза имеет активную ночную жизнь из-за большой численности студентов. Здесь красочная ночная жизнь ощущается благодаря университетам.

Кафе Connexion, которое принимает гостей как коктейль-бар и ночной клуб, является одним из ведущих развлекательных заведений. DAda Toulouse, который приветствует своих гостей своим необычным украшением, – это еще одно место, добавляющее красок скучным вечерам. В летние месяцы можно попробовать блюда французской кухни, которыми можно насладиться на террасе.

Отель La Cale Sche находится всего в минуте ходьбы от площади Капитолия. Это амбициозное место с более чем двадцатью видами рома и мохито. Благодаря теплой атмосфере и качественной музыке это место, где можно пообщаться с друзьями, всегда многолюдно.

Если кто-то любит слушать джазовую музыку, стоит добавить Le Florida в свой список.

Бар la Une, расположенный в нескольких минутах ходьбы от центра, является одним из лучших мест для подлинного тулузского отдыха. Средний возраст посетителей этого места, где можно насладиться напитками с изысканными закусками, составляет 25-30 лет.

Если захочется вкусного вина с домашним фуа-гра, стоит посетить Le Petit Vaco, где летом зона отдыха на открытом воздухе намного приятнее, а в определенные дни организуется живая музыка.

Многие опытные путешественники ищут интересный и необычный маршрут в Европе. Им может оказаться и французский город Тулуза, окруженный необычными городами Albi, Couvertoirade, Carcassonne и Montsegur.


Фото в статье Carlos Pernalete Tua / Pexels

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime