5 секретов, как быстро вытащить пробку из бутылки с вином без штопора

Человек, у которого не хватало сил, чтобы достать пробку, разогревал её при помощи зажигалки. Потом снимал с помощью шурупа или ключа от квартиры вращением по часовой стрелке.

Но существуют и другие способы быстрого удаления пробки из бутылки с вином без штопора. И так, как же открыть вино при помощи зажигалки?

Открываем пробки

Инструменты для вытаскивания пробки из бутылки:

  1. Секрет «интеллигентных людей» — тонким инструментом продавить пробку в бутылку.
  2. Способ «интеллектуального свойства» – бутылка переворачивается вверх дном. Сверху по ней нужно нанести несколько ударов толстой подошвой обуви или тяжёлой книгой.

Не пропустите движение пробки к выходу, иначе напиток прольётся на пол. Наносить удары можно флягой из пластика, наполненной водой. Когда пробка выйдет наполовину, её выкручивают руками.

Пробка остаётся на месте при применении силы

Сильному человеку удаётся выбивать пробку ударом кулака по дну бутылки. В современных бутылках предусмотрена впадина на донышке. Это мешает качественному удару. Как открыть вино, если пробка крошится?

Бывают случаи, когда пробка крошится и попадает в вино. Это можно поправить. Отлить часть вина в другой бокал, крошки выльются с первой порцией. Крошатся настоящие пробки, а не синтетические, которые уже под запретом.

Легко открывать шурупом, отвёрткой и плоскогубцами. Ввинтить шуруп на всю глубину пробки. Вращательным движением потянуть за головку шурупа при помощи плоскогубцев.

Вместо штопора можно открывать бутылку перочинным ножом. Перевернуть тару, чтобы пробка намочилась вином. Остриё ножа вгоняют глубоко в пробку. Теперь легко вытянуть пробку.

Моменты, когда выемка пробки не поддаётся, не должны казаться вам катастрофой. Берите острый нож и аккуратно выковыривайте её до тех пор, пока она не опустится внутрь бутылки. Если крошка попала в вино, то рекомендуется процедить, чтобы пить с наслаждением.


Фото в статье Biljana Martinić / Unsplash

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime