Как выбрать отель в Париже

Для того чтобы поехать в Париж, не надо искать причин. Этот город, знаменитый своей историей, иногда интригующей, иногда трагичной – привлекателен для любого путешественника.

Если вы любитель «уединенных» путешествий и владеете английским или языком моды и вина, то есть французским, можете поехать туда самостоятельно.

Ну, а если вы никогда не путешествовали самостоятельно, а общение на иностранном языке затруднительно,- лучше купить готовый тур. Не подумайте, что он будет стоить вам дороже, нежели вы сами станете заказывать билеты и бронировать места в гостиницах. Пожалуй, тур обойдется дешевле.

Разница между индивидуальным туром и готовым только в том, что свой маршрут вы выбираете сами.

При любом варианте, который вы выберете — индивидуальный или групповой — к поездке нужна подготовка. Определитесь, хотите ли вы кроме Парижа увидеть другие интересные места во Франции: парк Астерикс, знаменитые замки – Версаль, Фонтебло, Диснейленд.

Учитывать надо и то, как, в какие дни и часы принимают посетителей в этих местах. Например, Лувр закрыт по понедельникам. Фонтаны Версаля не работают по будням, их посещают в выходные дни. Было бы обидно не увидеть это великолепие. Посещение Диснейленда не планируйте на пятницу или выходные дни, чтобы не провести большую часть времени в бесконечных очередях. Билеты в Диснейленд выгоднее купить на месте, в отеле, а не бронировать заранее через интернет. Это обойдется дешевле, примерно, на 6 евро.

Если вы все же едете в Париж самостоятельно, удобнее и надежнее забронировать место в отеле заранее, а авиабилеты вы легко найдете онлайн.

О выборе отеля на примере Гарден Сен Мартен / Hotel Garden Saint Martin

Как выбрать отель в Париже

Не секрет, что проживание в гостиницах Парижа – удовольствие не из дешевых. Поэтому присмотримся к отелю, который подойдет для кошельков с разным «наполнением».

Hotel St. Martin, 2*, не смотрите на его невысокую «звездность».

Номера

Предлагается 2 типа – «комфорт» и «стандарт».

Номера «комфорт» — просторные с кондиционерами. Площадь стандартных номеров гораздо меньше. В них нет кондиционеров, но есть вентиляторы. В гостинице есть лифт, что облегчает жизнь (не в каждой гостинице Парижа он есть). Очень удобно.

Рядом

Что рядом с отелем есть метро и супермаркеты. Здесь же обосновались многочисленные уютные кафешки и пивные заведения, где можно приятно провести, свободное от экскурсий время.

Минусы

Как везде и во всем есть в отеле свои небольшие минусы. В комнатах типа «стандарт» нет электрочайников, хотя нигде об этом не написано. Любителям почаевничать и выпить чашечку кофе стоит захватить с собой маленький кипятильник или мини-чайник.

Важно

Будьте внимательны при оплате за услуги отеля. Бывали случаи, когда с кредитной карточки снималось больше денег, чем полагалось. Деньги, конечно, вернут. Но лучше за всем вовремя проследить, чем испортить впечатление от приятного путешествия в Париж.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime