Открывая Канаду – путешествие в Квебек

Для поездки в Квебек (Québec) у каждого могут быть свои причины. Это может быть желание открыть для себя совершенно новые грани французского. Кому-то ближе безудержный шопинг, а кто-то хотел бы сфотографировать Монморансийский водопад.

Квебек вряд ли понравится тем, кто привык проводить отпуск в тропических краях. А вот для тех, кому ближе красота северной природы, Квебек не станет разочарованием.

Открывая Канаду – путешествие в Квебек

Зимы в Квебеке достаточно холодные, тогда как лето бывает утомительно жарким, поэтому стоит выбирать время для поездки в период между апрелем и маем или между сентябрем и октябрем.

Несколько дней отдыха можно выделить на исследование парка Жак-Картье (Jacques Cartier). При этом следует запастись удочками и полным комплектом туристического снаряжения. Можно также оставить один день на путешествие по этому парку и пройтись по самым живописным его местам.

Настоящим чудом природы является водопад Монморанси (Montmorency). Это также канадская гордость. Правда, сам водопад не является таким же грандиозным, как Ниагара, но он заметно выше.

Желающие попрактиковаться в иностранных языках в Квебеке найдут настоящий кладезь. Официальным языком провинции является французский, но большая часть её населения владеет также английским. Местный английский мало чем отличается от американского варианта, тогда как разговорный французский Квебека имеет значительные отличия от традиционного французского. Французские слова квебекцы выговаривают более жестко, употребляют часто сокращения и почти через слово вставляют «-la».

Открывая Канаду – путешествие в Квебек

Городом шопинга в Квебеке является Монреаль. В нем полно небольших магазинчиков, торгующих дизайнерской одеждой. Много тут и больших супермаркетов, пользующихся особой популярностью в сезон распродаж. Часть торговых центров Монреаля (Montréal) находится в Подземном городе под Старым Монреалем. При желании заняться шопингом в Монреале необходимо учесть, что канадский доллар по курсу почти равен американскому, у которого тут есть свое прозвище «пьяс».

Под Старым Квебеком обычно понимают настоящий уголок Европы на территории Северной Америки. Для него характерны весьма узкие извивающиеся улочки, многие из которых ведут из Нижнего города, а в Верхнем городе находится древняя крепость. Обе части города соединены фуникулером. Часто за сказочный замок принимают обыкновенный отель Шато-Фронтенак (Château Frontenac), и поэтому делают множество фоток на его фоне. На Рю-дю-Трезор (Rue du Trésor) можно увидеть множество мастеров искусства и ремесленников, торгующих своими творениями.

Открывая Канаду – путешествие в Квебек

Канадская кухня не получила такого распространения в мире, как китайская или французская. Однако это вовсе не значит, что в ней нет оригинальных блюд. Только в провинции Квебек производится не менее сотни видов сыров. А вот главным блюдом этой кухни можно назвать копченое мясо по-монреальски.


Изображения в статье: Pixabay & Scott Webb & Adrienn / Pexels

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime