Из говяжьего фарша, сочных помидоров по французскому рецепту можно приготовить сочный омлет, который рекомендуется подавать на ужин с рубленой зеленью.
Ингредиенты:
- домашний фарш говяжий (140 г);
- крупные куриные яйца сырые (шесть штук);
- сочные помидоры свежие (240 г);
- масло сливочное (27 г);
- болгарский перец красный (180 г);
- специи для мясных блюд (по вкусу);
- каменная соль;
- тертый сыр твердый (160 г);
- растительное масло;
- мелкий лук салатный (одна штука);
- рубленый укроп свежий (23 г).
Процесс приготовления:
1 этап
- налить немного масла в сковороду и разогревать — примерно 6 минут,
- добавить говяжий фарш,
- измельчить и добавить лук,
- обжаривать ингредиенты и периодически помешивать до изменения цвета,
- помыть и нарезать маленькими кусочками помидоры и болгарский перец,
- переложить овощи в сковороду,
- регулярно помешивать и тушить ингредиенты примерно 6 минут под крышкой.
2 этап
- подготовьте ещё одну сковороду с толстым дном и растопите в ней небольшое количество сливочного масла,
- прогрейте его 3 минуты, в это же время необходимо разбить в глубокую емкость куриные яйца и добавить немного соли,
- взбивайте ингредиенты 1,5 минуты и затем перелейте яичную массу в сковороду,
- слегка обжарьте омлет с одной стороны,
- выложите на одну половину омлета мясную начинку с овощами,
- добавьте тертый сыр и насыпьте рубленый укроп,
- закрыть мясную начинку с овощами второй половинкой омлета,
- готовьте французское блюдо на сковороде ещё 3 минуты.
Подача
Переложите французский омлет с начинкой из мясного фарша и помидоров на блюдо.
Отметим, что этот омлет следует подавать, только в теплом виде.