Французский омлет с говяжьим фаршем и помидорами

Французский омлет с говяжьим фаршем и помидорами

Из говяжьего фарша, сочных помидоров по французскому рецепту можно приготовить сочный омлет, который рекомендуется подавать на ужин с рубленой зеленью.

Ингредиенты:

  • домашний фарш говяжий (140 г);
  • крупные куриные яйца сырые (шесть штук);
  • сочные помидоры свежие (240 г);
  • масло сливочное (27 г);
  • болгарский перец красный (180 г);
  • специи для мясных блюд (по вкусу);
  • каменная соль;
  • тертый сыр твердый (160 г);
  • растительное масло;
  • мелкий лук салатный (одна штука);
  • рубленый укроп свежий (23 г).

Процесс приготовления:

1 этап
  1. налить немного масла в сковороду и разогревать — примерно 6 минут,
  2. добавить говяжий фарш,
  3. измельчить и добавить лук,
  4. обжаривать ингредиенты и периодически помешивать до изменения цвета,
  5. помыть и нарезать маленькими кусочками помидоры и болгарский перец,
  6. переложить овощи в сковороду,
  7. регулярно помешивать и тушить ингредиенты примерно 6 минут под крышкой.

2 этап
  1. подготовьте ещё одну сковороду с толстым дном и растопите в ней небольшое количество сливочного масла,
  2. прогрейте его 3 минуты, в это же время необходимо разбить в глубокую емкость куриные яйца и добавить немного соли,
  3. взбивайте ингредиенты 1,5 минуты и затем перелейте яичную массу в сковороду,
  4. слегка обжарьте омлет с одной стороны,
  5. выложите на одну половину омлета мясную начинку с овощами,
  6. добавьте тертый сыр и насыпьте рубленый укроп,
  7. закрыть мясную начинку с овощами второй половинкой омлета,
  8. готовьте французское блюдо на сковороде ещё 3 минуты.
Подача

Переложите французский омлет с начинкой из мясного фарша и помидоров на блюдо.

Отметим, что этот омлет следует подавать, только в теплом виде.

Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime