5 книг современных французских авторов

Французы вот уже много лет славятся своей тончайшей натурой и любовью ко всему прекрасному. Любовь, романтика — вот темы, которым чаще всего посвящены французские произведения. Между французскими и, например, английскими или русскими книгами существует ощутимая грань. Стиль писателей Франции настолько отличается от стилей других стран, что перепутать его практически невозможно.

Бернар Миньер «Гадкая ночь» / Bernard Minier, Nuit

5 книг современных французских авторов

Вообще, «Гадкая ночь» является продолжением серии книг Миньера о маньяке Гиртмане. Майор вновь встречается с маньяком, которого, казалось бы, уже упекли в клинику, а по совместительству — в колонию строгого режима. Клеточные решетки не смогли остановить зло в обличии человека, и теперь он готовит страшную месть.

По серии книг был снят сериал студией Netflix. И книги, и сериал подойдут фанатам «13 причин почему». 

Если читатель не ознакомился еще с этой серией книг, то в этом нет ничего страшного, ведь даже без предыдущих частей происходящее в книге понятно и доступно всем. Писатель специально для таких новичков в процессе повествования делает отсылки на то, что происходило в серии ранее. 

Несмотря на то, что выше французская культура была описана как стремлением ко всему прекрасному, эта же книга полностью опровергает данный факт. Наоборот, жанр книги — триллер, а повествование чем-то напоминает Стивена Кинга. 

👉 Купить на Озоне (на русском языке)

👉 Купить на Amazon (аудиокнига на французском языке)

Дель Амо, Жан-Батист «Звериное царство» / Jean-Baptiste Del Amo, Regne Animal

5 книг современных французских авторов

С детства нам говорят, что роднее семьи никого нет, а друзья никогда не предадут. Но как определить, где настоящие члены твоей семьи, а не просто соседи по комнатам? Где настоящие друзья, которые дружат с тобой не из-за того, что у тебя есть много денег или красивая внешность? Обобщая все это, как определить — где твои родные и близкие люди?

Роман Жана-Батиста показывает, что не стоит доверять никому. Люди, которых ты считаешь родными, могут предать тебя в любую секунду, как бы тщательно ты не выбирал их. Так, французская семья владеет фермой. Но там нет веселых свинюшек, которые бегают и смешно хрюкают, не подозревая, что скоро их ждет не очень-то счастливая участь, там нет курочек и петухов, которые кукарекают в 6 утра, поднимая всех вокруг.

На этой ферме уже давно не было видно счастливых людей. Люди тут в буквальном смысле одичали — дальше запаха навоза и свиней, которые только и опорожняются, они ничего не видят. Смогут ли они вернуть былое время? Начнут ли они радоваться жизни так, как было до фермы? И самый главный вопрос: будет ли у них светлое будущее за пределами этой самой фермы? 

Произведения Дель Амо относят к психологической прозе. Первая его книга «Соль», выпущенная на русском языке, заставила людей не только задуматься, но и вызвала массу противоречивых отзывов.

👉 Купить на Озоне (на русском языке)

👉 Купить на Amazon (на французском языке)

Дидье Декуэн «Англичанка на велосипеде» / Didier Decoin, Une anglaise a bicyclette

5 книг современных французских авторов

В книге рассказывается об Эмили — девочке из индейского племени, которая в свои 3 года осталась без матери. Фотограф из Англии, узнав о несчастье девочки, принимает решение забрать ее с собой. Она спокойно проживает свою жизнь: взрослеет, ходит в школу. Но в деревне люди начинают задаваться вопросом: откуда она взялась? Где ее мама? На эти вопросы девочка с приемным папой не обращали никакого внимания, однако история начинает принимать новый оборот, когда Эмили был подарен велосипед. Путешествуя по окрестностям деревни, она натыкается на такое, что разделило деревню на два лагеря. 

Книгу относят к интеллектуальным бестселлерам. Ранее Дидье была выпущена книга «Среди садов и диких заводей», рассказывающая о событиях в Японии. Сказать нечего: персонажи в книгах Декуэн многонациональны. Но это совсем неплохо, а даже наоборот, ведь читатель не только изучает культуру других народов и стран, но и становится более толерантным, ведь какой бы национальности не был главный герой, ему все равно приходится сталкиваться со множеством трудностей и опасностей. 

👉 Купить на Озоне (на русском языке)

👉 Купить на Amazon (на французском языке)

Бернар Вербер «Последний секрет» / Bernard Werber, L’Ultime Secret

5 книг современных французских авторов

Если читатель является фанатом творчества Бориса Акунина, то книги Бернарда Вербера — для него.

В книге рассказывается о гроссмейстере, который принял участие в шахматном чемпионате. Остался последний этап, где его главный соперник — компьютер, которого, казалось бы, невозможно переиграть. Но человек выигрывает, а через некоторое время умирает. Причина смерти неизвестна. Казалось бы, герой был абсолютно здоров, что произошло? Кроме того, тайны и загадки смерти скрываются почти на каждом шагу. Полиция отказывается помогать, и только независимые журналисты решаются на свое расследование. Что в итоге стало причиной смерти персонажа? Связана ли та шахматная партия с его смертью, или это просто обманный манёвр, чтобы еще больше запутать читателя? 

На счету Вербера есть уже десятки выпущенных книг, в том числе и на русском языке. В числе их «Голос Земли», «Империя ангелов» и многие другие. Отличительная черта творчества Бернарда от творчества других авторов состоит в том, что его книги подойдут для любых возрастов и взглядов на мир. Каждый подчерпнёт что-то полезное конкретно для себя.

👉 Купить на Озоне (на русском языке)

👉 Купить на Amazon (на французском языке)

Жан-Поль Дюбуа «Наследие» / Jean-Paul Dubois, La Succession

5 книг современных французских авторов

Еще один французский интеллектуальный бестселлер, написанный уже Жаном-Полем Дюбуа. В книге рассказывается о Поле Катракилисе — прирожденном французе, переехавшим в Майами. Жизнь его там складывается наилучшим образом, он наконец-то понял каково это — быть по жизни счастливым. У него есть все, что надо для счастья: дом, друзья, постоянное солнце над головой. Но это чувство счастья резко прекращается, как только Поль узнает, что его отец совершил самоубийство. Он бросает всё, что приносило ему радость и возвращается домой. Жизнь приобретает серые оттенки, ведь он всегда старался как можно скорее покинуть это место. Но место не хочет, чтобы Поль покидал его.

Эта книга пока первая и единственная у Дюбуа, выпущенная на русском языке. Если вы хотите легкого чтения на ночь, то она не для вас. «Детище» Дюбуа заставит читателя задуматься о жизни, грубо говоря, пофилософствовать. Кроме того, читатель сможет расставить приоритеты в жизни и поймет, зачем нужна семья и какую роль она играет в жизни каждого человека.

👉 Купить на Озоне (на русском языке)

👉 Купить на Amazon (аудиокнига на французском языке)

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime