Что ждет русскую женщину во Франции, если она решит выйти замуж за француза

Замуж за француза

Выйти замуж за француза и уехать в город мечты – Париж. Жизнь во Франции кажется сказкой, а муж-француз представляется воплощением идеального мужчины. Эти стереотипы у русских девушек складываются под влиянием французского кино и романтической литературы.

Жизнь в европейской стране представляется обеспеченной, красивой и беззаботной, не похожей на жизнь в России. Но так ли это? Истории девушек уехавших во Францию, чтобы выйти замуж, показывают, что реальность окажется иной.

Мужчины обходительны и галантны

Французы и правда легко вызывают восхищение у дам. Они эмоциональны и обходительны, умеют красиво ухаживать. Влюбиться в такого мужчину чрезвычайно просто.

Объясняется это тем, что французам нравится постоянно испытывать чувство влюбленности. Но следует знать, что чувство это часто бывает поверхностным, поэтому, не испытывая проблем в общении, мужчины легко заводят новые отношения, без сожаления бросая прежнюю подругу.

Большинству французов свойственна высокая эмоциональность. Им свойственно не скрывать чувств, открыто выражая переживания.
Но при этом негативного проявления эмоций – истерик, скандалов и прочих разборок – большинство французов не выносят. Они ценят «жантийность» – умение спокойно и благожелательно вести себя в неприятных ситуациях.

Не стоит также ожидать, что поклонник-француз будет осыпать свою девушку дорогими подарками и оплачивать ее расходы, такое бывает крайне редко.

Как девушки знакомятся с французами?

Славянские женщины нравятся европейским мужчинам. Есть множество историй о том, как девушка уехала во Францию на недельку отдохнуть, а осталась навсегда. Работа или учеба на территории этого государства тоже неплохая возможность обзавестись поклонником.

Понравиться французу не сложно – надо быть общительной, веселой, легкой на подъем. Только есть разница между этими качествами и легкомысленностью, а также безалаберностью.

Знакомства в Интернете тоже могут привести к свадьбе. Эту возможность девушки используют, когда нет возможности поехать во Францию.

Замуж за французского фермера

Фермерские хозяйства занимают большую часть территории Франции, а сельскохозяйственное производство занимает первое место в Европе. Так что французские фермеры довольно завидные женихи. Многие имеют высшее образование и ведут образ жизни состоятельных людей.

Фермерское хозяйство требует внимания и постоянной работы на земле. Рабочий день фермера обычно начинается ранним утром и продолжается до позднего вечера. Из-за такого трудового распорядка они редко бывают в городе, и возможностей знакомиться с девушками у них немного.

О женитьбе такие мужчины начинают задумываться ближе к 40 годам, в отличие от городских жителей, а на выбор будущей жены большое влияние оказывают родственники.

Для фермера важно, чтобы невеста была в возрасте, позволяющем родить хотя бы двоих детей.

В гости ходят без подарков

В России ходить в гости с пустыми руками не принято, и девушка, начинающая отношения с французским поклонником, ждет подарков и цветов. 

Чаще всего она испытывает разочарование, потому что мужчина не торопится тратиться. Первый раз прийти в гости без подарка для него обычное дело. И дело тут не в скупости, а в природной бережливости, свойственной всем европейцам. Даже близким родственникам не принято дарить дорогие презенты, а про малознакомых женщин и речи не идет. Поэтому не стоит обвинять французов в жадности, такое поведение – особенность менталитета.

Во Франции дорогие подарки дарят, только на Рождество. Даже день рождения не повод для расходов на хороший подарок, вполне можно обойтись безделушкой. Жена, получив от мужа на день рождения недорогой сувенир, не будет на него обижаться – у них так принято.
Собираясь в гости, не стоит ничего брать с собой – хозяева могут расценить это как попытку подкупа.

Загородный дом в глуши, куда не ходит транспорт

Французские романтические фильмы переносят нас в дорогие особняки, где и происходит основное действие. Да, жители Франции любят изысканную роскошь и готовы вложить все заработанные средства в загородный дом. Но следует знать, что располагаться этот огромный особняк с усадьбой и бассейном может в такой глуши, куда даже общественный транспорт не ходит. А единственный способ туда добраться – свой автомобиль.

Так что, девушки, восхитившись фотографией дома избранника, поинтересуйтесь его географическим расположением и ближайшей остановкой общественного транспорта, если вы не любите уединенную жизнь.

Романтичные старые дома с мансардами

Далеко не все французы могут позволить себе жить в дорогих апартаментах. Дома, построенные в прошлом веке, только на вид вызывают восхищение. Лифта в них нет, убирают в парадных редко, а площадь отдельных квартир меньше наших коммуналок.

В крупных городах Франции жить в студиях размером от 9 до 15 квадратных метров считается нормой. В таких строениях и санузел предусмотрен один на весь этаж.

Предложение руки и сердца по-французски

Если конфетно-букетный период успешно пройден и решение о дальнейшей совместной жизни очевидно, не факт, что предложение будет сделано в дорогом ресторане. Французский мужчина может предложить руку и сердце совершенно неожиданно и без кольца с бриллиантом в честь помолвки. Если вы ответите согласием, далее последует знакомство со всеми его родственниками, которые будут изучать и оценивать вас очень внимательно.

Для переезда к жениху потребуется собрать необходимые документы и посетить административные учреждения.

Как проводят свадьбы во Франции

Брачную церемонию проводят в два этапа: официальное заключение брака в мэрии, а затем венчание в церкви. Между этими событиями проходит примерно год, поскольку услуги рестораторов, аренду шато и поместий необходимо бронировать за 12 месяцев.

Во Франции на свадьбу не приглашают человека, который будет организовывать развлечение гостей и сценарий мероприятия. Гости и без этого знают, чем заняться. Приглашенные заранее готовятся и активно участвуют в свадебном мероприятии: готовят конкурсы, постановки, сюрпризы для новобрачных. Подарки на свадьбу часто не дарят, и на помощь родителей молодая семья может рассчитывать далеко не всегда.

Семейная жизнь

Не стоит рассчитывать, что вы будете сидеть дома, воспитывая детей и занимаясь домом. Французы предпочитают, чтобы женщина работала, и хотят видеть рядом с собой активную, независимую женщину. Француженки не проводят продолжительное время в декрете. Женщины менее чем через полгода выходят на работу, оставляя ребенка с няней.

Детей во Франции любят и стараются ни в чем не ограничивать.
Семейный бюджет обычно ведут раздельно, договариваясь, кто из супругов какие статьи расходов будет оплачивать. В разделении бытовых обязанностей — равноправие. Муж без проблем может поменять памперсы или приготовить ужин.

При разводе дети обычно остаются с матерью, но отец имеет законное право забирать их каждые две недели на выходные и половину времени каникул. В некоторых случаях алименты приходится платить не только детям, но и бывшей жене.

Богатые французские семьи не более чем миф. Средней месячной зарплаты хватает только на основные потребности, для крупных покупок необходимо оформлять кредит.

Медицина: государственная и частная

Французская система здравоохранения по праву считается одной из лучших в Европе.

Государственные медицинские учреждения подчинены центральным или государственным властям. Частная составляющая отрасли хоть и имеет собственные административные органы, но все равно обязана выполнять требования государственного законодательства.

Медицинская помощь во Франции оказывается на платной основе. Бесплатно государственные клиники обязаны предоставить только неотложную помощь.

В других случаях расходы на медицинские услуги покрывает страховка. Система страхования обеспечивает расходы на лечение и покупку необходимых препаратов. Однако если расходы на лечение превысят сумму страховки, то 25-35% дополнительных расходов компенсирует государство.

Работа во Франции

Франция привлекательна в плане трудоустройства, поэтому многие соискатели из разных стран ежегодно претендуют на возможные вакансии.

Требования

Требования при отборе кандидатов предъявляются довольно жесткие.
Работодателям требуется высокий уровень владения французским или английским языком, на многие должности необходимо подтверждение квалификации.

Проверить соответствие своих навыков требованиям французских работодателей можно удаленно в Интернете. Без хорошего знания языка можно претендовать только на неквалифицированную и низкооплачиваемую работу, связанную с физическими нагрузками в сельскохозяйственной отрасли или сфере обслуживания.

Оплата труда

Минимальный размер заработной платы во Франции с 2018 г. составляет 1498 евро.
Несмотря на многолетнюю борьбу женщин за свои права, оплата труда мужчин выше при одинаково выполняемой работе.

В стране довольно высокий уровень безработицы – около 9%. В крупных городах большое количество попрошаек. Несмотря на значительное количество благотворительных и социальных организаций, получить помощь непросто – желающие выстраиваются в длинные очереди.

Традиционная кухня

Французская кухня условно делится на две ветви – региональную и аристократическую. Аристократическая кухня отличается особой изысканностью. Эти традиции сформировались еще при дворе Бурбонов.
Традиционный обед начинается с холодных или горячих закусок, затем подают суп, основное блюдо сопровождают салат и сыр. Завершают трапезу фруктами или десертом.

Сортов сыра во Франции насчитывается более 200.

Французские виноделы гордятся имеющими многовековую историю сортами вин – бургундским и бордо.

Лягушачьи лапки не являются ежедневной едой – это деликатес, который подается в лучших ресторанах.

Фастфуд во Франции развит слабо, поскольку быстрое питание не соответствует местной культуре приема пищи с традициями богато сервированных долгих семейных ужинов.

Особенности менталитета и правил поведения

Отличий в поведении русских и французов много, и о некоторых особенностях следует знать, чтобы правильно реагировать на ситуации:

  • Как и в других европейских странах, во Франции не принято снимать обувь в гостях, даже если на улице лужи и слякоть. Гости уверены, что обувь чистая. Впрочем, и персидские ковры на полу – это пережиток прошлого, так что поддерживать чистоту в доме не самая сложная задача.
  • Француженок принято считать самыми элегантными и ухоженными женщинами Европы. А Париж, соответственно, столицей моды. На самом деле это не соответствует действительности. Француженки одеваются просто, хотя многие делают это элегантно и со вкусом. Декоративная косметика используется минимально, вы не встретите на улице девушек с ярким макияжем. Также в повседневной жизни женщины предпочитают неудобным шпилькам обувь с устойчивым каблуком
  • Неподобающие вопросы, бестактные замечания, панибратское обращение на «ты» сразу же после знакомства – это принятые нормы общения. Причем не только в среде малообразованных людей.
  • Подать руку даме при выходе из автобуса или открыть перед ней дверь – на это тоже можете не рассчитывать. Женщины так долго боролись за равенство в правах, что совсем отучили мужчин от проявления галантности.
  • Похвастаться знанием иностранных языков французы тоже не могут. У них в школах нет эффективных методик преподавания иностранных языков.
  • Не сильны французы также в географии, литературе и истории, пишут с ошибками, но при этом считают себя высокообразованными людьми.
  • Знание французского языка, если вы не являетесь уроженцем Франции, ценится очень высоко.
  • Вежливость французов показная, доведенная до автоматизма. Ее необходимо демонстрировать по отношению к любому собеседнику, несмотря на отношение к нему.
  • Подведем итоги
  • Чего не стоит ожидать от брака с французом:
  • Французский мужчина предпочитает добиваться внимания женщины не дорогими подарками и финансовыми тратами, а иными способами. Европейские женщины независимы и самодостаточны, не ждут, что мужчина будет их обеспечивать. Такой модели поведения французский мужчина будет ожидать и от русской женщины.
  • Женщина-домохозяйка далеко не предел мечтаний европейского мужчины. Не стоит ожидать, что он возьмет на себя заботы об обеспечении семьи, а вам останется только рожать детей и заниматься домом.
  • Совместный бюджет – это не про французскую семью. Каждый из супругов должен оплачивать определенные статьи расходов. Если вас это не останавливает, то в браке с французом будет комфортно.
  • Мужчина будет помогать в домашних хлопотах, благодарить за приготовленный обед и ужин, ухаживать за детьми и воспитывать их с самого раннего возраста. 
  • Но для этого придется соответствовать ожиданиям партнера. 
  • Природная красота и ухоженная внешность не гарантия длительных отношений. Необходима увлеченность какой-либо деятельностью, самостоятельность в суждениях, активная жизненная позиция.
  • Образованию и самореализации следует уделять достаточное количество времени.
  • Вульгарная одежда и макияж, а также поведение заинтересуют европейца только в виде развлечения на одну ночь.

Выводы делайте сами. Есть множество историй о счастливых русско-французских семьях, имеются и негативные примеры. Переезд в другую страну и выбор партнера-иностранца потребует немалых усилий, адаптация в чужой стране тоже сложна. И только любовь и поддержка партнера помогут преодолеть этот непростой путь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime