Рецепты омлетов с молоком

Омлет – интернациональное блюдо. Оно готовится почти в каждой стране, но имеет разные названия. В Италии он называется фриатта, в Японии – омуретсу, в Испании – тортилья. В Древнем Риме его готовили из яиц и меда.

Во Франции омлет принято взбивать, только вилкой.

Вариаций приготовления целое множество. Вот некоторые из них:

  • Классический омлет из яиц и молока на сковороде.
  • Блюдо «не по рецепту».
  • Приготовление в кружке за 5 минут.
  • Рецепт в духовке с молоком.
  • Французский омлет.
  • Диетический омлет с овощами.
  • Белый омлет с сыром и молоком.
  • Душистый омлет с травами.

Классический рецепт из яиц и молока на сковороде

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Молоко – 120 миллилитров.
  • Соль по вкусу.
  • Растительное масло для обработки сковороды – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
  1. В глубокую тарелку разбиваем яйца. Стараемся избежать попадания скорлупы.
  2. Перемешиваем венчиком.
  3. Присаливаем по вкусу.
  4. Далее в готовую смесь выливаем молоко и продолжаем взбивать.
  5. Сковородку с маслом разогреваем на сильном огне. После того как она раскалится, добавляем смесь и убираем огонь.
  6. Накрываем блюдо крышкой и ждем около 10 минут до полной готовности.

Подавать омлет можно на тарелке, посыпав сверху зеленью, приправами или луком.


Блюдо «не по рецепту»

Секрет интригующего названия прост. Все ингредиенты следует взять из первого способа приготовления «Классический рецепт из яиц и молока на сковороде». При желании соль можно заменить соевым соусом.

Проделав вышеуказанные манипуляции, залив смесь на сковороду и убрав мощность, нужно не закрывать крышкой, а продолжать взбивать венчиком будущий омлет. Он быстро из жидкой консистенции свернется в небольшие комочки и приобретет приятный желтый цвет. 

По времени данный способ занимает около 7 минут, считая процесс подготовки.

Подавать следует горячим, украсив по желанию травами.


В кружке за 5 минут

Еще один быстрый рецепт, с которым могут справиться даже дети. 

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 2 столовые ложки.
  • Помидоры – половинка крупного.
  • Колбасные изделия – 2 столовые ложки.
  • Соль/перец по вкусу.

👉 Важно помнить: яичная смесь во время нахождения в микроволновке поднимается, поэтому она не должна занимать больше половины емкости.

Способ приготовления:
  1. Взбиваем яйца вилкой в кружке, добавляя молоко и тщательно перемешиваем.
  2. Ветчину, колбасу или сосиски крошим мелкими кусочками и кладем в кружку.
  3. Помидор нарезаем мелкими кубиками и добавляем к яйцам.
  4. При желании можно натереть сыр и сверху посыпать блюдо.
  5. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  6. Выставляем самую сильную мощность в микроволновке и отправляем готовиться блюдо на одну минуту.
  7. Через указанное время достаем, снова перемешиваем.
  8. Убираем в микроволновую печь и выставляем приблизительно 1 – 1,5 минуты.

Подавать можно сразу в кружке. Это простой и сытный перекус.


Рецепт в духовке с молоком

Все помнят вкус омлета в детском саду или школьной столовой? Данный рецепт погрузит вас в приятные воспоминания. Это один из самых длительных способов приготовления блюда. Его воплощение занимает около 30 минут, из которых 5 будут потрачены на вашу работу.

Ингредиенты:
  • Яйца – 6 штук.
  • Молоко – 300 миллилитров.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
  1. Яйца необходимо разбить и сразу смешать с молоком. Взбиваем полученную смесь венчиком или вилкой. Миксер использовать не следует.
  2. Добавляем соль.
  3. Далее тщательно натираем форму маслом и заполняем омлетной смесью на 2/3 высоты.
  4. Ставим блюдо в заранее разогретый до 200°С духовой шкаф.
  5. Ждем 25 минут, пока выпекается омлет.

Подавать омлет следует предварительно разрезав его на крупные прямоугольники.


Французский омлет

У этой удивительной нации раньше в самый светлый и солнечный день в году отмечался омлетный праздник. Во время его проведения каждый обязан был испечь омлет на сковороде. После этого начиналось городское шествие.

Французы и сейчас крайне трепетно относятся к данному продукту. Считается, что для яичного блюда нужна отдельная сковорода, в которой больше нельзя ничего готовить.

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 штуки.
  • Твердый сыр – 80 грамм.
  • Укроп и петрушка – несколько веточек.
  • Сливочное масло на сковородку.
Процесс приготовления:
  1. Яйца аккуратно разбиваем в тарелку.
  2. Соль добавляем по вкусу.
  3. На мелкой терке подготавливаем сыр.
  4. Перемешиваем смесь до получения однородной массы.
  5. Нагреваем сковороду на плите. Растапливаем сливочное масло и наливаем заготовку.
  6. Жарим до того момента, пока низ «блинчика» не схватится.
  7. После с одного из краев присыпаем тертым сыром и скручиваем «лепешку» рулетом.
  8. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав сверху зеленью и украсив по желанию. 

Диетический омлет с овощами

Другое название этого блюда – паровой омлет. Он готовится в мультиварке, поэтому снижается его калорийность.

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 150 миллилитров.
  • Сыр (желательно твердый) – 100 грамм.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Шампиньоны – 100 грамм.
  • Листья шпината – 1 пучок.
  • Помидор – 1 штука.
  • Соль и черный перец мелкого помола по вкусу.
  • Столовая ложка растительного масла.
Процесс приготовления:
  1. Разбиваем яйца в миску.
  2. Вливаем туда же подготовленное молоко.
  3. Добавляем 3 столовых ложки муки.
  4. Аккуратно перемешиваем венчиком получившуюся массу. Следим за тем, чтобы смесь получилась однородной. В ней не должны присутствовать комочки.
  5. Далее солим и добавляем черный перец мелкого помола.
  6. Заново перемешиваем и отставляем миску в сторону.
  7. Режем шампиньоны мелкими кусочками. Вообще грибы можно брать любые. Они могут быть консервированными, свежими или даже замороженными.
  8. В основу омлета кладем тертый сыр и шпинат. Сюда же помещаем грибы и как следует перемешиваем ложкой или лопаткой.
  9. В чашу для мультиварки выливаем растительное масло.
  10. Добавляем туда основу для будущего омлета.
  11. Загружаем чашу в мультиварку и выбираем режим «выпечка».
  12. Через минуту после начала приготовления добавляем мелко нарезанный помидор, приоткрыв крышку мультиварки.
  13. Спустя 30 минут после начала выпекания забираем чашу из агрегата и перекладываем диетический омлет на тарелку.

Подавать блюдо можно в горячем и холодном виде.

Разнообразить вышеизложенный рецепт можно другим набором овощей. Можно добавить болгарский перец, кукурузу или сушеный горох.


Белый омлет с сыром и молоком

Ингредиенты:
  • Яичный белок – от 4 яиц.
  • Твердый сыр – 2 столовых ложки.
  • Молоко – 2 чайных ложки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
  1. Взбиваем вместе яйца, тертый сыр, молоко, соль и перец.
  2. Далее нагреваем сковородку и кладем на нее сливочное масло.
  3. После того как оно растопится, можно вылить яичную смесь и аккуратно помешивать ее лопаткой.
  4. Должны образоваться небольшие комочки.
  5. Потом равномерно распределяем содержимое по сковородке и оставляем под крышкой на одну минуту.
  6. После хорошей поджарки омлета его можно перекладывать на тарелку.


Подавать следует горячим. По желанию можно украсить специями и травами. 


Душистый омлет с травами

Ингредиенты:
  • Яйца – 5 штук.
  • Молоко – 1/2 стакана.
  • Мелко порезанные травы – петрушка, укроп, кинза, базилик и т. д. – 1/2 стакана.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Растительное масло – 4 чайных ложки.
  • Сметана – 1/3 стакана.
Процесс приготовления:
  1. Взбиваем вместе молоко, яйца, травы и специи.
  2. Нагреваем духовку до 130-140 градусов.
  3. На сковородку выливаем 1 чайную ложку растительного масла и раскаляем ее.
  4. Распределяем около четверти смеси по сковороде и ставим в духовой шкаф.
  5. После того как первый омлет будет приготовлен, проделываем те же действия еще три раза.

Всего должно получиться четыре яичные лепешки.

Первую лепешку смазываем сметаной и складываем пополам. С остальными делаем то же самое.

Подаем в горячем виде, добавив при желании помидор или авокадо.


Советы

Для приготовления вкусного омлета помимо хороших рецептов существуют небольшие хитрости, которые будут полезны хозяйкам:

  • Для пышности блюда можно смазывать крышку от сковородки сливочным маслом.
  • При выпекании в духовом шкафу ни в коем случае нельзя откывать дверцу до завершения процесса.
  • Лучше жарить блюдо на сливочном масле, но так оно получается гораздо калорийнее.
  • Если яичная смесь готовится на сковородке, то помещать ее в самом начале нужно на сильный огонь, а уже в процессе приготовления убавлять.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Le Mime