Чем полезен плавленый сыр?

Плавленый сыр любят большинство людей. Его употребляют на завтрак не только дети, но и взрослые. Изготавливают сыр из твёрдых сортов сыра, которые не попали в продажу по разным причинам. Это не означает что они ненадлежащего качества. Требования при изготовлении высокие. В результате получается питательный, полезный и сытный продукт.

Усвояемость

Плавленый сыр отлично усваивается, в отличие от сыров твёрдых сортов. По этой причине плавленый сыр можно употреблять детям. В нём малое количество холестерина, практически нет углеводов. Поэтому люди, желающие сбросить лишние килограммы отдают предпочтение именно плавленому сыру.

Интересно! В плавленом сыре содержится молоко. Однако очень малое количество лактозы – примерно 2 %. Из-за этого плавленый сыр употребляют даже те, кому молочка может нанести существенный вред организму.

Содержание витаминов

В плавленом сыре присутствуют практически все витамины группы В, также A, E и D. Большое количество фосфора и кальция. Благодаря витаминам и микроэлементам будет всегда хорошее самочувствие.

Влияние на организм

Группа витаминов даёт большую защиту нервной системе. Поддерживает организм во время авитаминоза, разных стрессов и является отличной профилактикой депрессии. Магний, являющийся природным релаксантом, поддерживает суставы, костно-мышечную ткань в здоровом состоянии. Благоприятно влияет на психику и нормализует кровообращение. В плавленом сыре находится казеин (молочный белок). В нём содержится большое количество аминокислот, которые важны для мозговой и мышечной активности.

Плавленый сыр оказывает положительное влияние на кожу, стимулирует рост волос, придавая им объём, красоту и силу. Малое количество холестерина благотворно влияет на работу печени.

Калорийность

Калорийность плавленого сыра зависит от состава, его вида, добавок и варьируется от 220 до 350 калорий на 100 г В нём содержится мало углеводов, при этом жиров может быть выше 60 %, а белков 10–20 г. Это значит, что плавленый сыр очень питательный, сытный и жирный продукт. Поэтому его рекомендуют употреблять на завтрак и детям и взрослым.

Заключение

Таким образом, плавленый сыр оказывает благотворное влияние на весь организм. Но несмотря на это не стоит переедать его до фанатизма. Даже самые полезные продукты лучше употреблять в меру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Le Mime