Покупка дома во Франции – за что требуется платить?

Покупка дома во Франции — это выгодное и доступное вложение, разумеется, для тех, у кого есть в наличии свободные средства. Но купить дом — это половина дела. Его нужно еще и содержать, поддерживать порядок, обслуживать. А что будут представлять собой затраты на обслуживание дома во Франции? Выгодным ли при этом будет вложение в такую недвижимость?

Какие расходы

Затраты на содержание недвижимости за границей подразделяются на два вида:

  • обязательные платежи
  • рекомендованные платежи.

Обязательные платежи

В сумму обязательных платежей входят налоги на недвижимость и оплата коммунальных услуг.

Налог на недвижимость — это ежегодный налог. Он считается одним из самых высоких сборов в Европе, и его сумма может составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч евро. На размер ставки на недвижимость влияют размер дохода владельца, площадь объекта, тип жилья.

Коммунальные услуги во Франции оплачиваются, исходя из показаний счетчиков, а значит, от размера потребления и количества кубометров воды или киловатт электроэнергии. Собственно, чем проще жилое помещение, тем меньшие расходы на оплату его коммунальных услуг. Стоит учитывать, что расходы на коммунальное обслуживание будут также зависеть от типа недвижимости. Если это частный дом, то к прочим коммунальным платежам, включая отопление и уборку территории, добавляются расходы на содержание сада и бассейна. А это очень недешево.

Рекомендованные платежи

К рекомендованным платежам относят услуги управляющей компании. Собственнику не обязательно пользоваться данными услугами. Однако они очень полезны для владельцев, кто не сдает и не планирует в ближайшее время сдавать недвижимость в аренду и не живет в собственном зарубежном доме. Услуги управляющей компании заключаются в информировании обо всем, что происходит в стенах и вокруг стен вашего зарубежного дома, а также обеспечение обслуживания этой недвижимости.

За квартиру налог меньше

Квартира во Франции облагается примерно вдвое меньшим налогом, нежели собственный дом с приусадебным земельным участком. Но при этом, следует учесть, что налоги на недвижимость во Франции не превышают 3% от оценочной стоимости.

Обслуживание домов во Франции, пожалуй, самое высокое в Европе, и составляет от 2 до 3% от всей стоимости дома. В целом стоимость обслуживания дома во Франции, в котором имеется бассейн и сад, составит ежегодно около 2000-3000 евро. Это недешево, тем не менее, покупка недвижимости во Франции не перестает пользоваться спросом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Le Mime